人気ブログランキング | 話題のタグを見る

curio*usの活動お知らせと報告・・・とモロモロ


by curious-takeda

【募集】2/3(日)チョコレートのお菓子作り♪

2013年1月はレッスンをお休みさせていただきまして…
2月にバレンタインに向けて「チョコレートのお菓子作り」
レッスンを開催します。

講師は、朝霞市・志木市に店舗を持つケーキ屋さんcafe-sunta
(カフェサンタ)のパティシエさんにお願いできることになりました^^

午前スタートと午後スタート、二部制でそれぞれ違うお菓子を
作ります!!


<午前の部>11:00~13:00
■Rocher royaltine (ロッシェ ロイヤルティーヌ)
【募集】2/3(日)チョコレートのお菓子作り♪_d0181704_1274917.jpg

ロッシェはフランス語で「岩」の意味。
ロイヤルティーヌは、クレープ生地を薄く焼き細かく砕いたもの。

形をロッシェに見立てた、ロイヤルティーヌのカリカリとした食感が楽しめる
チョコレート菓子です。ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートの2種類作ります。

■担当パティシエ:森 貴正

<午後の部>14:00~16:00
■Gateau au chocolat (ガトーショコラ)
【募集】2/3(日)チョコレートのお菓子作り♪_d0181704_128515.jpg

ずっしりとした濃厚なチョコレートケーキを12cmの丸型で作ります。

■担当パティシエ:川口 純史

<午前・午後共通事項>
■場所:志木市いろは遊学館3F 調理実習室
■参加費:2000円
■定員:12組
※大人一人につき、ご自身のお子様(中学生以下)二人までご一緒に
参加OKです。託児等はございませんのでご了承ください。
■持ち物:エプロン・三角巾(バンダナや大きめのハンカチ等でも)・ハンカチ

★お申込み★
こちらのフォームよりお申込みください。
※スタッフtakedaのアドレスをご存知の方はメールでも大丈夫です。

現在お菓子の写真を手配中。入手し次第アップいたしますね♪
by curious-takeda | 2013-01-06 00:17 | レッスン案内